♡暑い日に♪トマトとバジルの簡単10分冷製パスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ(分量外)、パスタを袋表記通りに茹で始める。
- 2 トマト・アボカドは角切りにし、バジルは手でちぎる。
- 3 大きめのボールに切った野菜と★を和え、一旦冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 パスタが茹で上がったら、冷たい水でパスタをしめて、よく水を切る。
- 5 冷やしたボールにパスタを入れ、全体と和える。
-
6
お皿にパスタを盛りつけたら、簡単冷製パスタの完成です♡
お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて召し上がれ♪
きっかけ
私は早くも夏バテ気味です( ;´Д`)笑 冷たいそうめんか迷いましたが、おうちにバジルが沢山あったので、夏野菜で冷製パスタを作ることにしました(o^^o) 旦那さんも『お洒落な味で美味しい』とイタリアンレストラン気分に浸っていたようです♪
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテにせず、表記通りの茹で加減の方が冷製パスタには合います( ´ ▽ ` )ノ 具材は他にも、生ハムやツナ、ズッキーニやきゅうりなども美味しく召し上がれます♪ 生で食べられる食材の方が、火を通す必要が無いので時短ですね♡
- レシピID:1950017286
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/09/25 23:12生ハムもトッピングしました!簡単なのにオシャレでおいしかったです♡
暑い日でも食欲がない日でもさっぱりと食べられる、冷製パスタの作り方です♡
イタリアンレストランのようなお洒落な味をおうちで♪