♡チーズと大葉の♪ロース肉で簡単ミルフィーユカツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を合わせ、バッター液を作っておく。
パン粉を入れたお皿を用意しておく。 - 2 スライスチーズ・大葉をそれぞれ半分に切る。
- 3 豚肉を並べて、両面に塩・コショウを軽く振る。
-
4
豚肉→大葉→豚肉→チーズ→豚肉...と真上に重ねていく。
お肉の枚数は、好みに合わせて3〜5枚で選んで下さい♪
※大葉は切った葉を2枚縦に重ねる。 -
5
重ねた豚肉にバッター液を崩れないようにくぐらせ、パン粉をまぶす。
※2人分作るので、工程3〜5を繰り返す。 - 6 170℃の油で両面きつね色になるまでカラッと揚げる。
- 7 バットで油を切り、粗熱が取れたら一口サイズに切り分ける。
-
8
お皿に盛りつけたら、簡単ミルフィーユカツの完成です♡
ソースやポン酢をかけて召し上がれ♪
レモンを絞っても♪
きっかけ
大葉が沢山あったのと、いつものトンカツと一味違ったおかずにしたかったので( ´ ▽ ` )ノ 大葉のさわやかな風味と、チーズのコクが絶妙で美味しくできました♡
おいしくなるコツ
厚くなると火が通りづらかったり、崩れやすくなるので、お肉は1つあたり3〜5枚が理想です♪ がっつり食べたいなら4〜5枚、お子様やさっぱり派の方には3枚くらいがオススメです(o^^o) 大葉が好きな方は、もっと入れても美味しいですよ♡
- レシピID:1950017285
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユカツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アヤアヤコ2024/03/18 21:10美味しいです(^-^)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/10/18 14:28薄めで食べやすく、チーズと大葉が美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
mykrk2022/07/26 21:49美味しかったです!
-
ゆーーーーーーーーーー2022/06/10 20:31カツは柔らかく、チーズがとろけて大変おいしかったです。レシピありがとうございました♪
とんかつ肉より薄いお肉なので、食べやすいです♪
好みに合わせて1つあたりお肉を3枚〜5枚で選べますよ♡