♡チーズと大葉の♪ロース肉で簡単ミルフィーユカツ♡ レシピ・作り方

♡チーズと大葉の♪ロース肉で簡単ミルフィーユカツ♡
  • 約30分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
チーズと大葉が挟んであるミルフィーユカツの作り方です♡
とんかつ肉より薄いお肉なので、食べやすいです♪
好みに合わせて1つあたりお肉を3枚〜5枚で選べますよ♡

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース 6〜10枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 4枚
  • 塩・コショウ 少々
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ4
  • ★水 小さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ★を合わせ、バッター液を作っておく。
    パン粉を入れたお皿を用意しておく。
  2. 2 スライスチーズ・大葉をそれぞれ半分に切る。
  3. 3 豚肉を並べて、両面に塩・コショウを軽く振る。
  4. 4 豚肉→大葉→豚肉→チーズ→豚肉...と真上に重ねていく。
    お肉の枚数は、好みに合わせて3〜5枚で選んで下さい♪
    ※大葉は切った葉を2枚縦に重ねる。
  5. 5 重ねた豚肉にバッター液を崩れないようにくぐらせ、パン粉をまぶす。
    ※2人分作るので、工程3〜5を繰り返す。
  6. 6 170℃の油で両面きつね色になるまでカラッと揚げる。
  7. 7 バットで油を切り、粗熱が取れたら一口サイズに切り分ける。
  8. 8 お皿に盛りつけたら、簡単ミルフィーユカツの完成です♡
    ソースやポン酢をかけて召し上がれ♪
    レモンを絞っても♪

きっかけ

大葉が沢山あったのと、いつものトンカツと一味違ったおかずにしたかったので( ´ ▽ ` )ノ 大葉のさわやかな風味と、チーズのコクが絶妙で美味しくできました♡

おいしくなるコツ

厚くなると火が通りづらかったり、崩れやすくなるので、お肉は1つあたり3〜5枚が理想です♪ がっつり食べたいなら4〜5枚、お子様やさっぱり派の方には3枚くらいがオススメです(o^^o) 大葉が好きな方は、もっと入れても美味しいですよ♡

  • レシピID:1950017285
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
豚肉 とんかつ トンカツ ミルフィーユかつ
料理名
ミルフィーユカツ
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