ねぎとしらすの生姜お豆腐♩ レシピ・作り方

ねぎとしらすの生姜お豆腐♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
生姜風味がさっぱりで美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分にカットし器に盛り付ける
  2. 2 ボウルにしらす、すりおろした生姜を入れてしっかり混ぜ、1の上に乗せる
  3. 3 万能ネギをその上にチラシ、混ぜ合わせた◎をかけて完成

きっかけ

生姜のきいた豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なんkでコツはありません

  • レシピID:1950017261
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しらす冷奴
関連キーワード
やっこ 木綿豆腐 しらす 生姜
料理名
ねぎとしらすの生姜豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る