ワサビ菜と小葱の味噌汁 レシピ・作り方

ワサビ菜と小葱の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
緑の味噌汁美味しい

材料(1人分)

  • ワサビ菜 1本
  • 小葱 1本
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 ワサビ菜は茎から葉をちぎります。小葱は3cmぐらいに切りそろえます。
  2. 2 水を鍋に入れひと煮立ちさせたら、ワサビ菜を入れて30秒ほど茹でます。
  3. 3 小葱を入れたら火を止めて、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

ワサビ菜を食べたくて

  • レシピID:1950017207
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る