にら、ワサビ菜の味噌汁 レシピ・作り方

にら、ワサビ菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワサビ菜は茎から葉をとり適当な大きさにちぎります。にらは3,4cmぐらいに切ります。
  2. 2 水を鍋に入れひと煮立ちさせたら、にらを入れ茹でます。
  3. 3 火を止める少し前に、ワサビ菜を入れ、火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

ワサビ菜とにらを食べたくて

おいしくなるコツ

茹ですぎない

  • レシピID:1950017109
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わさび菜にら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る