【健康志向】野菜ビタミンたっぷりの味噌味洋風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツを一口大に切り分ける。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、生姜チューブ、にんにくチューブ、創味シャンタン、牛だしスープの素を入れる。
- 3 鍋に野菜を追加したら、野菜がしんなりするまでゆっくり煮る
- 4 ソーセージを一口大に切り分けて鍋に入れる
- 5 火を弱火にして、酒、醤油、砂糖を加える。
- 6 味噌をゆっくり溶かしながら鍋に入れる。
- 7 火を止めて器に盛り付けたら、干しエビとバジルを乗せて完成
きっかけ
洋風の味噌味スープをお店で食べたのがキッカケで再現してみました!
おいしくなるコツ
ラーメンを入れて味噌ラーメン風にしても美味しいと思います!
- レシピID:1950017040
- 公開日:2020/05/25
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