ほうれん草と魚肉ソーセージのガリバタソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
魚肉ソーセージにんにくガーリックもよく合って美味しいです。おすすめ!

材料(1〜2人分)

ほうれん草カット
1/3パック
魚肉ソーセージカット
1本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
①バター
15g
①塩胡椒
少々
①醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにく荒みじんを加えて弱火で香りを映し、カットした魚肉ソーセージをよく炒める
  2. 2
    ほうれん草を、3〜4cmにカットして加えしんなりするまで炒める
  3. 3
    ①を加えて味の調整して完成!

おいしくなるコツ

オイルにガーリックをゆっくり移すこと!魚肉ソーセージは香ばしく炒めると美味しいです

きっかけ

肉系がなかったので魚肉ソーセージでやってみました!

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しょうゆバタークリームガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする