ほうれん草と魚肉ソーセージのガリバタソテー レシピ・作り方

ほうれん草と魚肉ソーセージのガリバタソテー
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
魚肉ソーセージにんにくガーリックもよく合って美味しいです。おすすめ!

材料(1〜2人分)

  • ほうれん草カット 1/3パック
  • 魚肉ソーセージカット 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • ①バター 15g
  • ①塩胡椒 少々
  • ①醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイルににんにく荒みじんを加えて弱火で香りを映し、カットした魚肉ソーセージをよく炒める
  2. 2 ほうれん草を、3〜4cmにカットして加えしんなりするまで炒める
  3. 3 ①を加えて味の調整して完成!

きっかけ

肉系がなかったので魚肉ソーセージでやってみました!

おいしくなるコツ

オイルにガーリックをゆっくり移すこと!魚肉ソーセージは香ばしく炒めると美味しいです

  • レシピID:1950017037
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
ほうれん草しょうゆバタークリームガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
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