エノキガーリックの大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
シャキシャキのエノキとガーリックの風味、大葉の清涼感が食欲そそります!納豆とか卵を入れてご飯にぶっかけても旨い!

材料(1〜2人分)

エノキカット
1/2パック
大葉千切り
5枚
ナンプラー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
1片

作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにくみじんを加えて加熱して弱火で香りを移していく
  2. 2
    エノキを半分にカットして、加えてよく炒める
  3. 3
    大葉の千切りを加えて、ナンプラーで旨味をプラス!完成!

おいしくなるコツ

エノキは炒めても食感が残るので最適!ナンプラーの旨味が深みになりますよー

きっかけ

エノキが安かったので副菜にしましたー

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
えのきしそ・大葉ナンプラーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする