材料(1〜2人分)
- エノキカット
- 1/2パック
- 大葉千切り
- 5枚
- ナンプラー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1片
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルににんにくみじんを加えて加熱して弱火で香りを移していく
-
- 2
-
- エノキを半分にカットして、加えてよく炒める
-
- 3
-
- 大葉の千切りを加えて、ナンプラーで旨味をプラス!完成!
おいしくなるコツ
エノキは炒めても食感が残るので最適!ナンプラーの旨味が深みになりますよー
きっかけ
エノキが安かったので副菜にしましたー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません