練乳アイス♩ レシピ・作り方

練乳アイス♩
  • 1時間以上
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ミルキー練乳アイス★練乳好きの方是非お試しください。

材料(4人分)

  • 練乳チューブ 1本
  • ◾︎牛乳 300ml
  • ◾︎生クリーム 200ml
  • 卵黄 2個
  • バニラエッセンス 少々
  • ピーカンナッツ 大さじ4
  • クルミ 大さじ3

作り方

  1. 1 ■を鍋に入れて中火で熱して沸騰する直前でとめる。(卵黄はボールに入れてしっかり混ぜておく)
  2. 2 混ぜた卵黄のボールの中に1をゆっくり入れながら泡だて器で混ぜる。次に練乳とバニラエッセンスを入れて混ぜる
  3. 3 冷めたらタッパに入れて冷凍庫へ★
    1時間に1回位冷凍庫から出してかき混ぜて柔らかくする。お好みの硬さになったら完成★
  4. 4 器に盛ってナッツをトッピングすれば完成★

きっかけ

練乳がとにかく大好きでお菓子を作る時には何にでも砂糖ではなくて練乳を使用するのですがアイスクリームにもたっぷり入れたらとっても美味しかったので★

おいしくなるコツ

練乳は大好きな方は1本使うと美味しいです。お好みなので半分でもOKです。 練乳は風味が消えないように最後に入れるのがお勧め!

  • レシピID:1950016995
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
練乳 アイス くるみ ピーカンナッツ
料理名
練乳アイス
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る