ひじきの甘辛焼きめし レシピ・作り方

ひじきの甘辛焼きめし
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
お昼ご飯にぴったりな、焼きめしです。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ3
  • 合い挽き肉 100g
  • 刻みネギ 小さじ3
  • 白ご飯 茶碗2杯分
  • ※酒 小さじ2
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。フライパンにサラダ油をひき(分量外)、挽き肉を炒めてポロポロになったら、水気をきったひじき、刻みネギを入れて炒める。※の調味料で味付けする。
  2. 2 1にご飯を加えて手早く混ぜて出来上がり。

きっかけ

ひじき消費のために焼きめしにしました。

  • レシピID:1950016990
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る