季節野菜の中華あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼きそば 1人前
- 胡麻油 大さじ1
- ①人参 1/5本
- ①春キャベツカット 50g
- ハムスライス 2枚分
- 長ネギカット 30g
- ①スナップえんどうボイル 30g
- ②水 1/2カップ
- ②味覇 3g
- ②醤油 大さじ1
- ②砂糖 小さじ1
- ②味の素 2〜3g
- ②オイスターソース 小さじ2
- ②おろし生姜 2g
- ②黒胡椒 少々
- 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1.5
- 胡麻油 小さじ1
- 葱油 小さじ1
作り方
- 1 焼きそばを、胡麻油で香ばしく両面焼く
- 2 フライパンで、ハム、長ネギをよく炒めて旨味を出す
- 3 ①を加えて、しんなりしたら②を入れよく煮込む。
- 4 水溶き片栗粉で、とろみをつけたら胡麻油、葱油で香りをつけて、焼き麺にかけて完成!
きっかけ
お店の五目焼きそば食べたくて作りました!季節の春キャベツ、スナップえんどうが美味しくできました!
おいしくなるコツ
焼きそばは外側をパリパリにする事で香ばしくワンランク上になります!あんかけは硬めにするといいですよ!
- レシピID:1950016860
- 公開日:2020/05/19
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