叩き胡瓜とキヌサヤのピリ辛和え レシピ・作り方

叩き胡瓜とキヌサヤのピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ピリ辛味の叩き胡瓜に旬のキヌサヤを合わせました!シャキシャキ感がいい副菜になります!辣油がよく合います!

材料(1〜2人分)

  • 叩き胡瓜 1本
  • キヌサヤカット 50g
  • 胡麻油 小さじ2
  • ①塩 少々
  • ①味の素 少々
  • ①辣油 小さじ1
  • ①黒胡椒 少々
  • ①クリスピーオニオン 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜を包丁の腹で潰し、キヌサヤは筋をとって斜めに一口大にカットする
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき、キヌサヤをよく炒める
  3. 3 ボールに①と胡瓜、炒めたキヌサヤを加えてよく和えて完成!

きっかけ

ピリ辛の副菜をたくさんもらったキヌサヤで合わせました!

おいしくなるコツ

キヌサヤはよく炒めると香りと甘味が出て美味しいです!

  • レシピID:1950016840
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうきゅうりピリ辛 きゅうり
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る