叩き胡瓜とキヌサヤのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 叩き胡瓜 1本
- キヌサヤカット 50g
- 胡麻油 小さじ2
- ①塩 少々
- ①味の素 少々
- ①辣油 小さじ1
- ①黒胡椒 少々
- ①クリスピーオニオン 小さじ2
作り方
- 1 胡瓜を包丁の腹で潰し、キヌサヤは筋をとって斜めに一口大にカットする
- 2 フライパンに胡麻油をしき、キヌサヤをよく炒める
- 3 ボールに①と胡瓜、炒めたキヌサヤを加えてよく和えて完成!
きっかけ
ピリ辛の副菜をたくさんもらったキヌサヤで合わせました!
おいしくなるコツ
キヌサヤはよく炒めると香りと甘味が出て美味しいです!
- レシピID:1950016840
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません