にんじんと揚げ玉の月見そば レシピ・作り方

にんじんと揚げ玉の月見そば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
にんじんおいしい

材料(1人分)

  • にんじん 2.5cm
  • ねぎ 3cm
  • 生卵 1個
  • 揚げ玉 大さじ1
  • そば 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 450ml

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と人参を入れひと煮立ちさせます。
  3. 3 そばを入れ2分弱茹でます。
  4. 4 火を止めて麺つゆを溶き器に入れます。
  5. 5 卵を落とし、ねぎと揚げ玉を加えます。
  6. 6 お好みで七味唐辛子を振ります。

きっかけ

人参とたまごのそばを食べたくて

  • レシピID:1950016786
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の卵料理にんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る