時短!簡単!天津飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 2個
- ①カニカマみじん切り 2〜3本
- ①玉ねぎスライス 1/4個
- ①万能ネギカット 大さじ1
- ①塩胡椒 少々
- 玄米ごはん(白米OK) 180g
- 醤油 小さじ1
- ②水 大さじ3
- ②そばつゆ原液 小さじ2
- ②おろし生姜 小さじ1
- ②片栗粉 小さじ1/2
- ②ケチャップ 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
卵はM玉使ってます!
ホイッパーなどでよく混ぜて置いて下さい! - 2 ①を入れてよく混ぜておく
- 3 玄米ごはんは軽く、フライパンで炒め、醤油を鍋肌に入れて香ばしくして盛り付ける
- 4 フライパンに油をいれ加熱し、外側から内側に入れながら丸く成形してひっくり返す
- 5 厚みをだして、両面焼く
- 6 ご飯の上に被せる
- 7 ②をよく混ぜる
- 8 フライパンで加熱しとろみがついたら胡麻油を入れ、卵にかけて完成!
きっかけ
卵をたくさん割ってしまったのでつくりました!
おいしくなるコツ
卵は中まで火を入れず、半熟にすると美味しいです! 甘酢はケチャップ使うと簡単に出来ます!
- レシピID:1950016696
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません