イワシのつみれのペッパー薬味がけ♩ レシピ・作り方

イワシのつみれのペッパー薬味がけ♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
イワシのつみれ、大人な副菜、おつまみに♩
5分ちょっとで出来るので思ったより簡単。
是非お試し下さい

材料(2人分)

  • イワシ 3尾
  • 小麦粉 大さじ1弱
  • すりおろし生姜 ひとかけ分
  • ◎ねぎ小口切り 少々
  • ◎すりおろし生姜 少々
  • ◎あらびき胡椒 少々
  • ◎醤油 少々

作り方

  1. 1 イワシはスーパーでお刺身用にさばいてもらい、フードプロセッサーに入れ、小麦粉、すりおろし生姜も加えて攪拌する
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を5等分に分け、団子状にに丸めて茹でる。

    浮き上がってきたらOK
  3. 3 2を器に盛り付け◎をかけて完成

きっかけ

イワシのつみれが大好きなので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016625
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理生姜(新生姜)
関連キーワード
イワシのつみれ いわし 生姜 おつまみ
料理名
イワシのつみれのペッパー薬味がけ♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る