材料(1人分)
- アスパラ
- 小4本
- 油揚げ
- 1/4枚
- 紅しょうが
- 少々
- もやし
- 50g
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- にんにく
- 1かけら
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- コンソメ 顆粒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- アスパラは3cmぐらいに切り、油揚げは短冊切り、にんにくは薄くスライスします。
-
- 2
- ごま油と麺つゆで1ともやしを軽く炒めます。
-
- 3
- 玄米ご飯を足し、醤油とコンソメを加え炒めます。
-
- 4
- 器に入れ紅しょうがを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません