こってり美味しい豚肉使ったジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもも厚さ5mmで切る
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに切ったじゃがいもを入れて3分電子レンジでチンする
たまねぎも同じようにカットして電子レンジで3分チンする
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れバターが溶けるまで温める
-
- 4
-
- 豚肉をフライパンに入れて色が変わるまで焼く
-
- 5
-
- 電子レンジでチンしたじゃがいもとたまねぎをフライパンに入れる
-
- 6
-
- じゃがいもとたまねぎの色が変わるまで炒める。
色が変わったらしょうゆ、こしょうを入れて軽く炒めたらジャーマンポテトの完成♪
おいしくなるコツ
バターを多めに入れるとより美味しくなります♪
きっかけ
母親の料理を真似して作ってみました♪