めかじきとねぎのすりおろし生姜焼き♩ レシピ・作り方
![めかじきとねぎのすりおろし生姜焼き♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b83e037326eaa546057c8e42380e27b4e5ef06cb.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- サラダ菜 6枚
- すりおろし生姜 小さじ1
- ネギ 1/4本
- 醤油 少々
- 塩胡椒 少々
- 一味唐辛子 小さじ1
作り方
- 1 サラダ菜は手でちぎり、器に盛り付ける
- 2 メカジキは魚焼きグリルで両面程良い焦げ目が付くまで、塩胡椒をふりかけ焼き、1にのせる
- 3 2にすりおろし生姜、薄切りにしたネギ、一味、醤油をかけて完成
関連情報
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません