ゆで卵と鶏団子の煮物 レシピ・作り方

ゆで卵と鶏団子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生姜風味が冷めても美味しい♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて縦半分にカットし、暑さ4cm〜5cm幅にカットして、レンジで5分加熱
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉とすりおろした生姜を加えてしっかり混ぜる
  3. 3 鍋に◎と1、ゆで卵を加えて煮立たせ、2をボール状に丸めて加える
  4. 4 弱火で10分煮たら完成

きっかけ

鶏ひき肉と大根の煮物が好きなので

おいしくなるコツ

甘くない煮物なので、甘めがお好きな方は砂糖少々をプラスして下さい

  • レシピID:1950016479
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根ミートボール・肉団子その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏ひき肉団子 大根 煮物 ゆで卵 鶏肉煮物
料理名
ゆで卵と鶏団子の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/05/18 15:28
    ゆで卵と鶏団子の煮物
    やわらかな鶏団子とゆで卵で食べごたえのある煮物になって大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る