ゆで卵と鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて縦半分にカットし、暑さ4cm〜5cm幅にカットして、レンジで5分加熱
- 2 ボウルに鶏ひき肉とすりおろした生姜を加えてしっかり混ぜる
- 3 鍋に◎と1、ゆで卵を加えて煮立たせ、2をボール状に丸めて加える
- 4 弱火で10分煮たら完成
きっかけ
鶏ひき肉と大根の煮物が好きなので
おいしくなるコツ
甘くない煮物なので、甘めがお好きな方は砂糖少々をプラスして下さい
- レシピID:1950016479
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- 料理名
- ゆで卵と鶏団子の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/05/18 15:28やわらかな鶏団子とゆで卵で食べごたえのある煮物になって大満足です。