ほうれん草のスパイスソースチキン♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎をミキサーに入れてしっかり撹拌する
(ほうれん草はさっと水で洗って下さい)
鍋に移し替えて★を加えて混ぜながら弱火で3分火を通す。 -
2
玉ねぎはくし切りにし、アスパラは根元の硬い部分はスライサーで皮をきざく切りにする。
レンジで2分加熱する。 - 3 鶏むねはそぎ切りにし、フライパンに並べて分量外の塩胡椒少々を振りかけ色が変わるまで蒸し焼きする。
-
4
3に2を入れて中火で軽く焼き色が付くまで焼いたら1を加えてざっくり炒めて完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒をふりかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とアスパラのほうれん草ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いたチキンに絡めながら頂きます。