トマトと叩き胡瓜の梅昆布和え レシピ・作り方

トマトと叩き胡瓜の梅昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
フレッシュトマト入りの和洋折衷マリネです!ちょっとした箸休めにもあるとないとじゃ大違い!

材料(2〜3人分)

  • 胡瓜叩き 1本
  • プチトマトハーフカット 4個
  • 塩昆布 5g
  • ゆかり 小さじ1/2
  • 白ごま 適量
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は1/4くらいに切り、包丁の腹などで叩いて潰し、トマトは半分にカット。白ごま以外を全て加えて混ぜて完成!冷蔵庫で1時間ほどおくとベスト!食べる前に胡麻を振ってください!

きっかけ

さっぱりしたものが毎度欲しくなるので考えてます!

おいしくなるコツ

胡瓜はカットせず、叩いた方が味が染みて旨い!

  • レシピID:1950016451
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布プチトマトきゅうりの漬物きゅうり
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る