小松菜と三つ葉、にんじんのおかかがけ レシピ・作り方

小松菜と三つ葉、にんじんのおかかがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
さっと茹でて胡椒醤油で♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と三つ葉は根元を切り落としてざく切りに。
    にんじんはいちょう切りに。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、にんじんを3分煮たら、小松菜、三つ葉を加えてさっと茹で、ざるに上げて水気をしっかり切り、器に盛り付ける
  3. 3 2に削り節をかけ、胡椒、醤油を回しかける

きっかけ

あまり野菜で手軽に副菜を食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016424
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
小松菜のおひたしにんじん5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
小松菜 にんじん 三つ葉 お浸し
料理名
小松菜と三つ葉、にんじんのおかかがけ
ciciino
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