ジャガイモとピーマンの搾菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
搾菜がアクセント♩
じゃがいもがお陰様でで美味しい炒め物

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
ピーマン
2個
搾菜
1/2瓶
◎酒
大さじ1
◎塩胡椒
少々
◎醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ピーマンは千切りにし、水でさらし、水気を切っておく。
    搾菜は一口大にカット
  2. 2
    じゃがいもをごま油で炒め、搾菜を加え、◎を加えてさっと炒める
  3. 3
    2にピーマンを加えさっと炒めて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

搾菜料理が手軽で好きなので

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ピーマンじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 炒め物 搾菜 ピーマン炒め物 炒め物
料理名
ジャガイモとピーマンの搾菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする