ナムル♩ レシピ・作り方

ナムル♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ナムルって美味しい♩

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豆もやし 1/2袋
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ◎塩 少々
  • 白ごま 少々
  • 鶏ガラ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落としてざく切りに。
    ※小松菜、もやしは別々のボウルで作ります

    ボウルに小松菜を入れてレンジで2分加熱。
    同様にもやしも加熱
  2. 2 1が温かいうちに、鶏ガラを加えて混ぜる
  3. 3 粗熱が取れたら◎を加えてざっくり和え、白ごまをふりかけ器に盛り付けて完成
  4. 4 ◎、鶏ガラの分量は小松菜のボウル、もやしのボウルに分量通り入れて下さい。

きっかけ

ナムルが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016299
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル焼酎に合うおつまみもやし小松菜
料理名
ナムル
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る