青梗菜とハムの追いごま油炒飯♩ レシピ・作り方

青梗菜とハムの追いごま油炒飯♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
青梗菜とハムの炒飯、追いごま油でコクうま♩

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • ハム 4枚
  • ご飯 2膳
  • ごま油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜すりおろし こさじ1?
  • 鶏ガラ 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜、ハムはざく切りに。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1と、1、鶏ガラを入れてさっと炒め、ご飯を加えてしっかり炒める
  3. 3 2にすりおろし生姜、塩胡椒を加えてざっくり炒める
  4. 4 火を止めて、残りのごま油大さじ1を回しかけ、器に盛り付ける

きっかけ

上海のお気に入り炒飯が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016295
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごま油中華スープ・鶏ガラスープの素その他のハムチンゲン菜
料理名
青梗菜とハムの追いごま油炒飯
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/07 11:40
    青梗菜とハムの追いごま油炒飯♩
    ごま油の香りが良くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る