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レンジで簡単 真鯛酒蒸し レシピ・作り方

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ダッチャン
旬な真鯛を簡単おいしく、ふんわり出来上がる、真鯛蒸しです(^^)日本酒、白ワインによく合います。

材料(2人分)

真鯛切り身
2切れ
小松菜
2株
しいたけ
4個
クレソン
4本
大さじ6
ブラックペッパー
6振り
ポン酢
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    ①2回に分けてレンジにかけます。
    レンジにかけれる容器、器へ1人分ずつ、小松菜を最初に敷き、次に真鯛切り身を乗せ、次にしいたけ、最後にクレソンを乗せる
    ②酒を大さじ3を回し入れる
  2. 2
    ③ブラックペッパーを3振りし、蓋をしてレンジにかける(蓋がない場合は、ラップを軽くかける)
    ④500Wで8分。
    ⑤ポン酢をかけて、頂きます

おいしくなるコツ

出来れば、レンジ用の蓋つき蒸し容器が良いです。チンしたらそのままポン酢をかけて頂けます。

きっかけ

レンジで手軽にできます。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
時短 簡単 電子レンジ
料理名
レンジで簡単 真鯛酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

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