材料(2人分)
- 真鯛切り身
- 2切れ
- 小松菜
- 2株
- しいたけ
- 4個
- クレソン
- 4本
- 酒
- 大さじ6
- ブラックペッパー
- 6振り
- ポン酢
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ①2回に分けてレンジにかけます。
レンジにかけれる容器、器へ1人分ずつ、小松菜を最初に敷き、次に真鯛切り身を乗せ、次にしいたけ、最後にクレソンを乗せる
②酒を大さじ3を回し入れる
-
- 2
- ③ブラックペッパーを3振りし、蓋をしてレンジにかける(蓋がない場合は、ラップを軽くかける)
④500Wで8分。
⑤ポン酢をかけて、頂きます
おいしくなるコツ
出来れば、レンジ用の蓋つき蒸し容器が良いです。チンしたらそのままポン酢をかけて頂けます。
きっかけ
レンジで手軽にできます。
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