スパイスがアクセント♩納豆の油揚げ包み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ネギ(みじん切り) 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ピーマン(角切り) 大さじ1
- 油揚げ 1枚
- ◎カレー粉 小さじ1/2
- ◎クミンパウダー 小さじ1/2
- ◎粗挽き胡椒 少々
- ◎すり下ろし生姜 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、◎を全て分量外の油を敷いたフライパンで
弱火でしんなりするまで炒める - 2 ボウルに納豆、ねぎ、1をを入れて、軽く混ぜ、半分にカットした油揚げの中に入れて包み込む
-
3
フライパン弱火にし、ノンオイルで2を両面、軽く焦げ目がつくまで焼く。
器に盛り付け、醤油をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません