今日の朝食☆半熟目玉焼きごはん レシピ・作り方

今日の朝食☆半熟目玉焼きごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
みっちゃん1028
みっちゃん1028
朝食におすすめ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、
    温まったら卵を割り入れて
    フタをし、弱火で卵白が少し
    白くなるまで焼く。
  2. 2 フタをしたまま弱火にし
    蒸らす。 

    卵黄が半熟になったら、
    ごはんにのせ、
    焼きのりをちぎり入れ、
    マヨネーズ、しょうゆを
    かけて完成。

きっかけ

食べたかったから(^^)

おいしくなるコツ

蒸らし加減はお好みで。 レアな感じが美味しいよ(^^)

  • レシピID:1950015934
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る