じゃがいもの味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄く短冊状に切ります。にんじんは千切り、ねぎは小口切りにに。
- 2 じゃがいも、にんじん、水を火にかけて数分茹でます。
- 3 麺を入れてほぐしたら、卵を入れて一緒に麺の茹で時間ぶん茹でます。
- 4 だし入り味噌、醤油、麺つゆを入れ、弱火で卵が少し固まるまで弱火で煮ます。
- 5 椀に入れて、ねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。
きっかけ
じゃがいもで味噌煮込みうどんが食べたくて
おいしくなるコツ
写真のために盛りつけましたが、鍋でそのままで食べてよいです。
- レシピID:1950015920
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません