じゃがいもの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

じゃがいもの味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
温かくておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄く短冊状に切ります。にんじんは千切り、ねぎは小口切りにに。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、水を火にかけて数分茹でます。
  3. 3 麺を入れてほぐしたら、卵を入れて一緒に麺の茹で時間ぶん茹でます。
  4. 4 だし入り味噌、醤油、麺つゆを入れ、弱火で卵が少し固まるまで弱火で煮ます。
  5. 5 椀に入れて、ねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

じゃがいもで味噌煮込みうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

写真のために盛りつけましたが、鍋でそのままで食べてよいです。

  • レシピID:1950015920
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんじゃがいも
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る