白菜豚バラ生姜風味鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1枚の白菜の上に豚バラ肉を1枚乗せる。
その上にもう1枚の白菜を乗せて豚バラ肉をサンドする。 - 2 1を白菜と豚バラ肉が終わるまで繰り返す
- 3 2を5から6等分にカットし、鍋に敷き詰める
- 4 3に◼︎を入れて弱めの中火で蒸し煮し、白菜が柔らかくなったら完成
- 5 透明感あるスープが甘くて本当に美味しいです。
きっかけ
白菜と豚バラがあったのでつくりました
おいしくなるコツ
味をみて薄ければ醤油を少々かけて下さい。 豚バラ肉を白菜にサンドするの面倒なら、全てをざく切りにして鍋に入れてもオッケー
- レシピID:1950015903
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- 白菜豚バラ生姜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
透明なスープがたまらない〜