白菜豚バラ生姜風味鍋 レシピ・作り方

白菜豚バラ生姜風味鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白菜と豚バラから出るスープが甘くて美味しいです。
透明なスープがたまらない〜

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚バラ 250g
  • ◾︎鶏ガラ 小さじ3
  • ◾︎水 2カップ
  • ◾︎生姜スライス 1かけ分
  • ◾︎酒 少々

作り方

  1. 1 1枚の白菜の上に豚バラ肉を1枚乗せる。
    その上にもう1枚の白菜を乗せて豚バラ肉をサンドする。
  2. 2 1を白菜と豚バラ肉が終わるまで繰り返す
  3. 3 2を5から6等分にカットし、鍋に敷き詰める
  4. 4 3に◼︎を入れて弱めの中火で蒸し煮し、白菜が柔らかくなったら完成
  5. 5 透明感あるスープが甘くて本当に美味しいです。

きっかけ

白菜と豚バラがあったのでつくりました

おいしくなるコツ

味をみて薄ければ醤油を少々かけて下さい。 豚バラ肉を白菜にサンドするの面倒なら、全てをざく切りにして鍋に入れてもオッケー

  • レシピID:1950015903
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)豚バラ肉白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ 白菜 鍋 豚バラ 鍋 ミルフィーユ鍋
料理名
白菜豚バラ生姜鍋
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る