ジャガイモと人参のわかめ醤油ラーメン レシピ・作り方

ジャガイモと人参のわかめ醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ラーメンにジャガイモあまり入れませんが、食べ応えがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、人参は千切り、じゃがいもは短冊状に薄く切ります。
  2. 2 水とジャガイモ、人参を火にかけ、数分茹でます。
  3. 3 中華麺を入れて、茹でます。ゆで終わりごろになったら乾燥わかめを入れます。
  4. 4 麺つゆ、醤油を溶かし、ねぎをのせます。

きっかけ

ジャガイモがあったので

おいしくなるコツ

時短のため薄く切りますが、代わりに大きく切ると満足感があります。

  • レシピID:1950015879
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンにんじんじゃがいも
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る