たまごのにゅうめん、味噌味 レシピ・作り方

たまごのにゅうめん、味噌味
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ほっとできる味です

材料(1人分)

  • 生卵
  • そうめん 一束
  • ねぎ 青いところで10cm
  • だし入り味噌 大さじ1/2
  • 水(スープ用) 300ml
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
  2. 2 鍋に水を入れ湯を沸かし、味噌と麺つゆを入れたら、溶き卵を入れふわっと固丸まで弱火にします。
  3. 3 そうめんを湯切りし、器にあけたら2を注ぎます。
  4. 4 小口切りしたねぎをのせて完成。

きっかけ

溶き卵のにゅうめんが食べたくて

  • レシピID:1950015731
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/12/06 17:41
    たまごのにゅうめん、味噌味
    ほっこりしました♪
    ごちそうさまでした
    (*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る