春の湯豆腐は♩木綿と絹をダブルでキャベツ湯豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
木綿豆腐絹ごし豆腐をダブル使いで★赤キャベツで紫色のスープに★キャベツの芯がキュッキュいって食感が良い感じ〜

材料(3人分)

絹ごし豆腐
300g
木綿豆腐
300g
えのき
1袋
ねぎ
1/2
紫キャベツ
1/6
昆布
10cm
かぶる位

作り方

  1. 1
    豆腐は縦半分にカットしてから横3等分にする。ネギは斜め切りに、キャベツはざく切りに。えのきは根元を切り落とす

    鍋に入れて昆布をいれて、えのきを手で割きながら加える。
  2. 2
    1に水をかぶる位加えて蓋をしてふっとうするまで煮込む

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

食感と色を楽しみたかったので

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
湯豆腐300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)えのきキャベツ
関連キーワード
木綿豆腐 絹ごし豆腐 湯豆腐 えのき
料理名
春の湯豆腐は♩木綿と絹をダブルでキャベツ湯豆腐★

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする