【男子節約】じゃがいも、ハム、玉ねぎの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎを一口大に切る。
- 2 鍋に水を入れで沸騰させたら、鶏ガラスープの素と先ほどの野菜を入れて煮込む。箸でじゃがいもを刺せるぐらい柔らかくなったら、弱火にする。
- 3 ハムを一口大に切って鍋に入れる。
- 4 塩を入れて味を整えたら出来上がり。
きっかけ
余っていた少量の野菜を使うのに作りました!
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎをよく煮込むと野菜のダシが出てとてもまろやかな感じになります!
- レシピID:1950015651
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません