大豆とレンコンのくるみ和え レシピ・作り方

大豆とレンコンのくるみ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
胡麻和えに飽きた方に。くるみの濃厚さが美味しい。バランスの良い1品です。

材料(2人分)

  • レンコン 小1/2
  • 大豆の水煮 1/2袋
  • くるみ 5粒〜7粒
  • ◾︎醤油 小さじ1
  • ◾︎砂糖 小さじ1
  • 水菜 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて薄くスライスし銀杏切りにカットしてさっと茹でる。
    くるみはビニールに入れて粉っぽくなる様に叩いて潰す
  2. 2 多少くるみの粒が残っている位に叩いたら、ボールに◼︎とくるみを入れてよく混ぜ、大豆、レンコンを加えて和える

    お皿に持って水菜をのせ完成★

きっかけ

胡麻和えに飽きたので作ってみました。濃厚でおいしいです。 バランスも良いと思います。

おいしくなるコツ

くるみは、多少粒が残っている位が食感が楽しめます。レンコンも茹ですぎには注意してください。水切りをしっかりしておきましょう

  • レシピID:1950015641
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の和え物水菜大豆
関連キーワード
レンコン 大豆の水煮 くるみ くるみ和え
料理名
大豆とレンコンのくるみ和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る