パプリカとひき肉、みょうがのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 1/3
- 合挽肉 50g
- ミョウガ 1個
- ◾︎醤油 大さじ1
- ◾︎カレー粉 小さじ1
- ◾︎塩 少々
- 酒 少々
作り方
-
1
パプリカ、みょうがは千切りに。フライパンを中火にしてひき肉を炒める。色が変わったらパプリカ、みょうが、酒を入れる
更に炒めて◼︎を入れて和えたら完成
きっかけ
パプリカとひき肉、みょうがが分量分残っていたのでスパイシーに炒めてみたら〜★
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950015552
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません