パプリカとひき肉、みょうがのカレー炒め レシピ・作り方

パプリカとひき肉、みょうがのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
スパイシーなカレー粉がひき肉に絡み美味しい〜。冷蔵庫に余った食材で作れるのが良いところ★

材料(2人分)

  • パプリカ 1/3
  • 合挽肉 50g
  • ミョウガ 1個
  • ◾︎醤油 大さじ1
  • ◾︎カレー粉 小さじ1
  • ◾︎塩 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 パプリカ、みょうがは千切りに。フライパンを中火にしてひき肉を炒める。色が変わったらパプリカ、みょうが、酒を入れる

    更に炒めて◼︎を入れて和えたら完成

きっかけ

パプリカとひき肉、みょうがが分量分残っていたのでスパイシーに炒めてみたら〜★

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015552
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカスパイス&ハーブみょうが合い挽き肉
関連キーワード
パプリカ 合挽き肉 ミョウガ カレー粉
料理名
パプリカとひき肉、みょうがのカレー炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る