水菜とネギ納豆のかけそば レシピ・作り方

水菜とネギ納豆のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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おいしくて食べ応えがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm程度にざく切り、ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 水を沸かし、そばを茹でます。
  3. 3 そばの茹で時間の20秒ぐらい前に水菜を入れます。
  4. 4 器にそばと水菜をゆで汁ごと移し、めんつゆを入れます。
  5. 5 納豆にネギをのせ、からしをかけ、納豆のたれを回し掛けします。

きっかけ

水菜が安かったので

おいしくなるコツ

最後に、納豆とネギが残った汁を飲むのがおいしいので、汁は少なめに。水菜は茹ですぎない。

  • レシピID:1950015460
  • 公開日:2020/03/15
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カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)納豆水菜
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