水菜とネギ納豆のかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1/3株
- 納豆(たれ、からし付き) 40g
- 麺つゆ 大さじ1.5
- ねぎ 5cm
- そば 1袋
- 水 400ml
作り方
- 1 水菜は5cm程度にざく切り、ねぎはみじん切りにします。
- 2 水を沸かし、そばを茹でます。
- 3 そばの茹で時間の20秒ぐらい前に水菜を入れます。
- 4 器にそばと水菜をゆで汁ごと移し、めんつゆを入れます。
- 5 納豆にネギをのせ、からしをかけ、納豆のたれを回し掛けします。
きっかけ
水菜が安かったので
おいしくなるコツ
最後に、納豆とネギが残った汁を飲むのがおいしいので、汁は少なめに。水菜は茹ですぎない。
- レシピID:1950015460
- 公開日:2020/03/15
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