材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- 塩
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ざらめ(普通の砂糖でも可)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりの両面に塩をまぶし、15分くらいおく。
その後、キッチンペーパーで水分を拭き取り、両面に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、ぶりを両面とも焼き色が付く程度にまで焼く。
-
- 3
- ざらめ・酒・しょうゆ・みりんを加え、煮焼きにする。
水分がなくなってきたら、ぶりの両面にからめる。
きっかけ
ぶりが余っていたので、作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません