万能おかず♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle comme le soleil
献立のメインに、お弁当に、何かと使える定番のおかずです。

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
小さじ1
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
ざらめ(普通の砂糖でも可)
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩をまぶし、15分くらいおく。
    その後、キッチンペーパーで水分を拭き取り、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、ぶりを両面とも焼き色が付く程度にまで焼く。
  3. 3
    ざらめ・酒・しょうゆ・みりんを加え、煮焼きにする。
    水分がなくなってきたら、ぶりの両面にからめる。

きっかけ

ぶりが余っていたので、作ってみようと思いました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Belle comme le soleil 基本食べ物に関心がない子供を持つ、基本食べ物のことしか頭にない母親です。 私の遺伝子どこ行ったー?(T-T)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする