万能おかず♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

万能おかず♪ぶりの照り焼き
  • 約30分
Belle comme le soleil
Belle comme le soleil
献立のメインに、お弁当に、何かと使える定番のおかずです。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • ざらめ(普通の砂糖でも可) 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩をまぶし、15分くらいおく。
    その後、キッチンペーパーで水分を拭き取り、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ぶりを両面とも焼き色が付く程度にまで焼く。
  3. 3 ざらめ・酒・しょうゆ・みりんを加え、煮焼きにする。
    水分がなくなってきたら、ぶりの両面にからめる。

きっかけ

ぶりが余っていたので、作ってみようと思いました。

  • レシピID:1950015421
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
Belle comme le soleil
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る