水菜とチーズの春雨サラダ レシピ・作り方

水菜とチーズの春雨サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
水菜がおいしい。おつまみにも

材料(1人分)

  • 春雨 乾燥20g
  • 水菜 2/3株
  • スライスチーズ 1枚
  • ごま油 大さじ2/3
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • お酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 春雨を5cm程度に切り分け、湯で戻します。
  2. 2 1をごま油と和えます。
  3. 3 水菜は4cmぐらいにざく切りします。チーズは細かく刻みます。
  4. 4 2,3と、めんつゆとお酢を混ぜます。

きっかけ

水菜とチーズを食べたくて

おいしくなるコツ

数分おくとしんなりして食べやすくなります。生野菜が苦手なら、最初に水菜を軽く湯がくと良いです。

  • レシピID:1950015419
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ春雨サラダめんつゆ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る