ねぎ水菜たっぷりの竹輪豆板醤サラダ レシピ・作り方

ねぎ水菜たっぷりの竹輪豆板醤サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
パンチが効いてておいし〜★豆板醤とおネギが柔らか竹輪に絡まってます〜病みつき〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は斜め薄切りにカットし、ネギは微塵切り、水菜も粗微塵切りにし、ボールに入れておく
  2. 2 ◆をしっかり混ぜてから1に加えてざっくり和えて完成
  3. 3 好みでラー油やごま油を加えても美味しいです★★

きっかけ

豆板醤と水菜が中途半端に残っていて何かサラダに出来ないかな?と。 柔らか竹輪に合わせてみたら美味しく出来ました(*^^*)

おいしくなるコツ

簡単なのでコツなしです♩

  • レシピID:1950015353
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ豆板醤水菜ちくわ
関連キーワード
水菜 豆板醤 ちくわ 簡単
料理名
ねぎと水菜たっぷりに竹輪豆板醤サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る