しっとり☆クリームチーズベリーマフィン レシピ・作り方

しっとり☆クリームチーズベリーマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
ciciino
ciciino
卵、牛乳なしでもしっとり美味しい★ホットケーキミックスを使って簡単に作れちゃう。

材料(5切れ分人分)

作り方

  1. 1 ボールにHMと砂糖を入れて軽く混ぜたら水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 1にオリーブオイルとブルーベリーを加えて油が馴染む程度混ぜ、お好きな型に流し入れ、型ごと軽くトントンと落として空気を抜く
  3. 3 2の中央にクリームチーズひとかけら乗せて予熱なしでオーブン190度で35分〜40分焼く
  4. 4 ちょっと暗くて見づらいですが切り口断面はこんな感じでしっとりです

きっかけ

小腹が空いてホットケーキミックスでマフィンを作ろうとしたところ、牛乳も卵もバターもなくて、、、そんな中でとりあえず作ったら美味しかった

おいしくなるコツ

焼き時間ですが私は時間がなくて予熱しないで焼き上げております。 予熱して焼き上げる場合は25分位から様子みて焼いてみてください。 ◎クリチはお好みでどうぞ。 ◎ブルーベリージャムでも美味しいです

  • レシピID:1950015323
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンホットケーキミックスクリームチーズ
関連キーワード
ホットケーキミックス クリームチーズマフィン ブルーベリーマフィン 卵、牛乳なし
料理名
しっとりクリームチーズベリーマフィン
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る