春キャベツと鶏肉のポン酢マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切り。
鶏肉は一口大に切り、
ボールに入れて酒を入れ
10分つけておく。 -
2
鶏肉に塩こしょう、小麦粉をふる。
フライパンに油をひいて、
鶏肉の皮の面を下にして
焦げ目がつくまで焼く。
ひっくり返して裏面も焼く。 -
3
キャベツを入れ炒め、
塩こしょう、ポン酢、マヨネーズを入れ、全体に味がからまったら出来上がり。
きっかけ
マヨネーズとポン酢の組み合わせが好きで 作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
塩こしょうは気持ち多めに入れるのが好きです(^^)
- レシピID:1950015295
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません