春キャベツと鶏肉のポン酢マヨ炒め レシピ・作り方

春キャベツと鶏肉のポン酢マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みっちゃん1028
みっちゃん1028
マヨ好きな方におすすめです(^^)

材料(2〜3人分)

  • 春キャベツ 4分の1玉
  • 鶏モモ肉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1と2分の1
  • ポン酢 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り。

    鶏肉は一口大に切り、
    ボールに入れて酒を入れ
    10分つけておく。
  2. 2 鶏肉に塩こしょう、小麦粉をふる。

    フライパンに油をひいて、
    鶏肉の皮の面を下にして
    焦げ目がつくまで焼く。
    ひっくり返して裏面も焼く。
  3. 3 キャベツを入れ炒め、
    塩こしょう、ポン酢、マヨネーズを入れ、全体に味がからまったら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズとポン酢の組み合わせが好きで 作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

塩こしょうは気持ち多めに入れるのが好きです(^^)

  • レシピID:1950015295
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る