納豆のたれで、なめこ、もやし、わかめ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ
- 25g
- もやし
- 80g
- 乾燥わかめ
- 10かけらぐらい
- にんにく
- 1かけら
- 醤油
- 大さじ1/2
- 納豆のたれ
- 1
- 胡椒
- 数振り
- 水
- 450ml
- 生めん(細)
- 130g
作り方
-
- 1
-
- にんにくは薄切りにし、もやしと水とともに1分程度火にかけます。
-
- 2
- 麺を入れて茹でます。
火を止める少し前に、わかめと、なめこを入れ、なめこに火を通します。
-
- 3
- 納豆のたれと醤油を入れ、胡椒を振ったら完成。
きっかけ
なめこはすぐ煮えるので、それに合った具をチョイス。
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