納豆のたれで、なめこ、もやし、わかめ醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
なめこがおいしい。

材料(1人分)

なめこ
25g
もやし
80g
乾燥わかめ
10かけらぐらい
にんにく
1かけら
醤油
大さじ1/2
納豆のたれ
1
胡椒
数振り
450ml
生めん(細)
130g

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにし、もやしと水とともに1分程度火にかけます。
  2. 2
    麺を入れて茹でます。
    火を止める少し前に、わかめと、なめこを入れ、なめこに火を通します。
  3. 3
    納豆のたれと醤油を入れ、胡椒を振ったら完成。

きっかけ

なめこはすぐ煮えるので、それに合った具をチョイス。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンなめこもやし油を使わないお肉を使わない
関連キーワード
なめこ もやし わかめ 醤油ラーメン
料理名
なめこ、もやし、わかめ醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする