納豆のたれで、なめこ、もやし、わかめ醤油ラーメン レシピ・作り方

納豆のたれで、なめこ、もやし、わかめ醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
なめこがおいしい。

材料(1人分)

  • なめこ 25g
  • もやし 80g
  • 乾燥わかめ 10かけらぐらい
  • にんにく 1かけら
  • 醤油 大さじ1/2
  • 納豆のたれ 1
  • 胡椒 数振り
  • 450ml
  • 生めん(細) 130g

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにし、もやしと水とともに1分程度火にかけます。
  2. 2 麺を入れて茹でます。
    火を止める少し前に、わかめと、なめこを入れ、なめこに火を通します。
  3. 3 納豆のたれと醤油を入れ、胡椒を振ったら完成。

きっかけ

なめこはすぐ煮えるので、それに合った具をチョイス。

  • レシピID:1950015256
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンなめこもやし油を使わないお肉を使わない
関連キーワード
なめこ もやし わかめ 醤油ラーメン
料理名
なめこ、もやし、わかめ醤油ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る