アプリで広告非表示を体験しよう

大根とサラダ菜、わかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
お酢多めの、おつまみサラダです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サラダ菜
1枚
大根
2cm
乾燥わかめ
2つまみ
ごま油
大さじ2/3
お酢
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水でもどし、数センチの大きさに切っておきます。
  2. 2
    大根は千切り、サラダ菜は太めの千切りにして、数センチの長さにし、混ぜます。
  3. 3
    2にわかめをのせ、ごま油、ポン酢、お酢を混ぜて、3にかけます。

きっかけ

飲む時におつまみサラダが欲しくて

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
大根わかめ大根サラダ
料理名
大根とサラダ菜、わかめのサラダ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/28 15:29
簡単でヘルシー、かみごたえがあってごま油の香りが良いです。 酸味があっておいしかったです。
じゃんじゃん0813

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする