余ったシチューでカルボナーラ レシピ・作り方

余ったシチューでカルボナーラ
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
シチューをリメイク

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを3束茹でる
  2. 2 ★シチューを温めて、お玉4杯半フライパンに入れる

    ここで茹で汁をお玉1杯入れる
  3. 3 ★★牛乳を250mlを足す
  4. 4 ★と★★をパスタに混ぜて弱火で煮る
  5. 5 卵2個を割り、溶き卵を作る
    溶き卵を回しながら入れる
  6. 6 醤油を入れて黒胡椒をかける

きっかけ

生クリームなしで作りたかったので

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油と黒胡椒をお好みで足してください

  • レシピID:1950015057
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しょうゆクリーム系パスタ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る