じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもをきれいに洗って皮付きのまま薄切りにする
ここで、さらに細切りにする -
2
★ボウルに細切りにしたじゃがいもを入れて
片栗粉をまぶし、塩胡椒も入れる -
3
フライパンにオリーブオイルを入れる
★の具材をフライパンに入れ
中火で焼いていく
(フライ返しでじゃがいもを下に
押しながら固める) -
4
5分〜6分くらい焼いたところで片面に焼き色がついたら
反対に、フライパンをゆすって崩れないようなら
フライ返しでひっくり返す
全体がまとまったらもう片面を焼いて完成 - 5 ケチャップをつけて食べました♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)