じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
簡単、パリパリ♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをきれいに洗って皮付きのまま薄切りにする

    ここで、さらに細切りにする
  2. 2 ★ボウルに細切りにしたじゃがいもを入れて
    片栗粉をまぶし、塩胡椒も入れる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れる

    ★の具材をフライパンに入れ
    中火で焼いていく

    (フライ返しでじゃがいもを下に
    押しながら固める)
  4. 4 5分〜6分くらい焼いたところで片面に焼き色がついたら
    反対に、フライパンをゆすって崩れないようなら
    フライ返しでひっくり返す

    全体がまとまったらもう片面を焼いて完成
  5. 5 ケチャップをつけて食べました♬

きっかけ

じゃがいもが余ったので

おいしくなるコツ

片面5〜6分ずつ様子見て焼く

  • レシピID:1950015056
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単夕食簡単おもてなし料理オリーブオイル
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る